Что же вы?!

Что же вы наделали?- милые мои,
Словно заколдованные стали вы;
Память вам накрыло черной мглой
И пришло нежданное зло в наш дом.

Что же вы наделали?- милые мои,
"Змея" вы пригрели на своей груди
И словно под "дудку крысолова",
По кровавой дороге-за ним пошли.

А мне душу, ка Христа, распяли
И к позорному столбу- цепями лжи привязали
Словесные шипы, как гвозди, в душу вонзали,
И плясали вокруг, плясали
Заморские одежды на себя напялив.

А когда-то мы были родными
И друг друга не хаяли, а любили.
Ведь под Киевом, одна нас мама-сибирячка родила;
Одну и туже колыбельную нам пела;
Одни и те же застольные:
(русские, украинские, еврейские и белорусские)
-мы песни пели;
Одни и те же книги мы читали
И "Реквием" Р. Рождественского,
И "Зою" М. Алигер - на память знали
И плакали - читая Анны Франк дневник,
И девять листочков Тани Савич...

Не могла я долго поверить, что пред "падшим ангелом"
                вы пригнули колени.
Зло - добром назвали, ложь за правду принимали,
А себя добрейшими величать стали.

Тяжело жить с распятой душою
И не ведать вины за собою,
И надеяться долго и верить,
Что добрым словом обмолвитесь
И всё хорошее вспомните.
Но вы лишь от зла шипели
И слова говорили злые.
Распинали мне душу с радостью
И к столбу позора цепями лжи
Сильнее привязывали.

И удивило меня ваше беспамятство,
И от боли сердце сжалось
Словно душа моя замёрзла
Так мне было больно.
Что же вы наделали, что наделали?!


                2
Что же вы наделали?-милые мои.
Сепаратисткой меня назвали,
Чтоб не могла я пересечь границу
И посмотреть в ваши  лживые лица,
рассказать как сыновья Украины
Города и деревни Донбасса бомбили,
Убивали людей и детей невинных,
А вы майдану рукоплескали
И русскую душу в себе убивали.

Что же вы наделали, что наделали?!
-Сыновей своих от войны не сдержали
И правду им всю не рассказали,
Внуков манкуртами воспитали,
А теперь над гробами их воете
И проклинаете меня и Россию,
А своей вины вы видеть не хотите?!
       

             3

И вот!- Земля пылает и горит,
И корчится от боли и стон идёт из под земли:
" Мы не хотим, мы не хотим вашей лживой демократии
-Америка, Европа!"

И это стон -ветер несёт
По всей несчастной Украине,
Бог отвернулся от неё
Из-за предательства "элит,"
Из-за беспамятства народа,
И искажении истории своей.

Им "падший ангел" - память стёр
Своим кровавым злым крылом
И они забыв о Боге -убивать пошли
Своих же сыновей, сестёр и матерей
В угоду Америке, Европе...

И кладбища-кресты, кресты и безымянные могилы,
И без вести пропавшие сыны;
И материнский плач и вой;
Проклятия, отчаянье и боль.
Словно цунами на землю славянскую нахлынул.
Что же вы наделали?!

Но день придёт -придёт Победа!
И мир наступит на планете
Но долго, долго - земля будет стонать от боли
И слёзы матерей вольются в реки и озёра,
И в память -на века - всего русского,
                и всех народов
Не доверять больше никогда -Америке, Европе!


25.02.22г.
-         


Рецензии