Моё маленькое небо

Моё маленькое небо
вдруг ударилось о тьму.
Бродят, дышат тени Феба
веря свету моему.

Почему так происходит?..
Утро кто-то уволок,
из тумана (шут в природе)
тявкнул взбалмошный щенок...

Ты скажи, Фонарь Хрустальный,
Отчего тревожно мне?
Может просто день печальный
строит рожицы в окне?...

Или ласковым до боли
сердце бьётся у тоски?
что случилось? Просто в поле
золотятся колоски!


Рецензии