Устрица

Она богата домиком своим.
Не потому он ласково зовется,
что стены, как защита вечно с ним,
и солнце там счастливое смеётся.

Все иволга сплетает кружева
на дереве в прекрасном, дивном платье,
которое прядёт сто лет листва
во власти незабвенного заклятья.

Она богата тайнами сполна,
скрывается звенящей и тревожной.
Всем сердцем увлечённая она,
одна на свете — видели, возможно...

Итак, с небес, — в любви земных полей,
под звуки одержимого гобоя,
свет лунный пишет, пишет снова ей,
о том огромном небе над собою.

Она богата тем, чего боюсь...
Всем волшебством. Она и я — одно.
Я за прекрасность может быть дерусь
в любой строке, строка — всегда окно.

Бежит рассвет в охапку рань схватил
и расшивает солнцем с высоты.
Возможно, он немножко победил,
ведь устрица глядит из красоты.


Рецензии