С собой из прошлого

А можно, я с тобой поговорю,
С девчонкой той, из того прошлого?
Что так любила раннюю зарю,
И видела всегда лишь всё хорошее.

Ты как там чувствуешь себя?
Неопалимая "огнём", "водой" и "трубами"...
Ты маленькая фея там..,  тебя
Ещё жизнь не испортила зарубами.

А солнце обнимало там тебя
Лучами, в окна постучавшись...
И, словно мамина рука,
Ласкало, за ночь наскучавшись.

А помнишь ты весенний тот букет,
Тот первый, даренный мальчишкой?
Тогда смутилась ты в ответ,
И  удрала' домой вприпрыжку.

Ты так хотела повзрослеть...
Уехать поскорей из дома.
И птицей вольною лететь
Навстречу жизни незнакомой.

Ведь ты не ведала тогда,
Что не всегда полёт удачный
У птиц, летят что из гнезда...
И небо не всегда прозрачно.

И были тучи на пути,
Гроза..,  и молнии  сверкали,
-Я выдержу! - шептала ты...
И только Ангелы спасали.

Всё было.., только не сдалась,
И не согнули ветры спину хрупкую.
Как воин с недругом - дралась,
Прошла все жизни мясорубки ты.

И закалилась, словно сталь...
И, впору, мне бы в пояс кланяться
Сквозь  "трубы", "воду", "жизненный пожар"
Девчонке той,  что возродилась, будто, заново.


Рецензии