Кикимора

Болотная водица, осоковый приют
Мне домик её снится, где тени все снуют
зубастые, с когтями; разинутые рты
лягушек с пузырями без всякой красоты.

Что мгла кричит вдогонку давно не разобрать,
в словах её нет толку, такими не догнать.
Ей нет совсем соперниц, она живет на дне,
порой не понимает — всё с чудом наравне.

А я из океанов, где волны как свои,
и сказочные скалы, и ящерки твои...
но только лунный отблеск вновь светит в чары крыш,
как вдруг меня находит отчаянный камыш!

Он бархатом могучий, растет себе растет,
и очень дивный лучик на нём с утра цветёт.
Сквозь звончатость лесную и фениксов фольклор
Кикимора простая бежит босою с гор.

Кружочки на болоте, крик выпи в тишине,
и ветер на охоте с сачком летит ко мне.
Но я из океанов, где волны как свои,
и сказочные скалы, и ящерки твои...

Бывают в этой роще прекрасные холсты,
как будто даже проще. Всё лучше там, где ты,
но мы с тобою рядом, а как же тот камыш?
болотная водица, осоковая тишь...


Рецензии