Не только осень жертвует собою

Не только осень жертвует собою,
Когда приходят с грустью холода,
Когда за лентой неба голубою
Тепло теряют солнце и душа.

И всей нелепой прихоти покорный
Роняет клен нарядную листву,
И ухожу я с Площади Соборной,
И увожу продрогшую судьбу.

А буйный ветер, в наши дуя спины,
Смеётся так, что страшно даже днем,
А на камнях застывшей в ночь трясины
Листва осенним засыпает сном.

Не только осень жертвует собою,
За буйство лета все грехи простив…
А с ней и я, пришедший за тобою,
С собою уношу лишь грустный стих. 


Рецензии