Похолодало

Похолодало. Осени дыхание
Всего коснулось:клумбы хризантем,
Резных оград, стен домов и зданий,
Зеленым листьям - пестроту взамен.

Не обошло и сердце после лета:
Его коснулись нити от дождей,
Уже не солнцем ласковым согретых,
А пеленой тумана новых дней.

Похолодало. Осени приметы
Мы видим здесь и видим там:
Косынкой зелени нам помахало лето
И спряталось надолго по углам.

А сердце чувствует, что лето рядом,
Оно не может надолго уйти:
По закоулкам парка, леса, сада
Оно затихло, чтобы вновь прийти.


Рецензии