Истинный смысл фразеологизма 53. Как о стену горох

Весь день стучали горохом о стену,
Швыряли сухие стручки,
А я наблюдал в окно эту сцену,
Вот это они дурачки!
Стручки же ломались, горошины смело,
Как ядра летали кругом,
Нашли развлеченье. Занялись бы делом,
У них настоящий дурдом.
«Мы лущим горох, - они говорили,
Не стену хотим мы пробить.
Тебе объяснения все бесполезны,
Не в силах тебя вразумить».
3 октября 2023 г.


Рецензии