Осень золотая раскинула ковёр

Осень золотая раскинула ковёр,
Листья облетают,закончив свой сезон.
Природа вновь воспрянет,но после холодов,
Когда весна оттает из царства белых льдов…

Все птицы улетают…в далёкие края,
Вдвоём с тобой остались-только ты да я;
Хотя вокруг немало других ещё людей,
Но осень показала,что нет тебя родней.

Уютная квартира и вкусный мятный чай,
А рядом мой любимый,да спутница-печаль.
Минор как состояние-привычно для души,
А мысли вереницей летят через стихи.

В них птицы строгой стаей
Вновь держат путь на юг.
Но я не улетаю,
Таков сейчас маршрут.

Шагаю я в осенний ,высокий,стройный лес,
В нём жизнь кипит другая,она полна чудес.
Росою умываюсь средь серых облаков,
А листья золотые летят на чей-то вздох…

Там осень величаво прошла в своём пальто,
И листья-телеграммы врываются в окно.
Я знаю тот обычай-стелить в ногах ковёр,
Когда она ,прощаясь,потупила свой взор…


Рецензии