Туман

Туман окутал сомнениями
Лица усталых прохожих.
Во власти лени и забвения
Миг бесцельно прожит.

Улицы, погружённые во мрак
Питают надежду на лучшие дни.
С тяжёлым будущим нить
Отделяет всего лишь шаг.

Омытые дождём, тротуары
Нагоняют щемящую тоску,
Тушат любовные пожары
И боль приступает к виску

Однажды солнечные блики,
Осветят лица безликих
Среди мрачного большинства
Настанет момент торжества


Рецензии