Сапёр

Как же огромна наша Земля,
Все на ней есть леса и поля,
Горы и реки, север и юг,
Помни об этом и знай это, друг!

Война с братским народом долго идет,
А США и Европа заочно бьют,
Танки и ракеты они отдают,
И угрожают, на понт берут!

Но наших ребят этим не напугаешь,
С смертью в игру быстро сыграешь!
Мина в гости к ним прилетит,
Все будет исполнено,

Враг уничтожен и связь молчит!
Впереди объект и назначен маршрут,
А под ногами мины и тут,
Сразу комбат вызывает саперов,

Без них не пройти среди этих дозоров.
Группа саперов идет аккуратно,
Мины, растяжки и лепестки - не приятно...
Ногу или жизнь там потерять,

Но работу надо им выполнять!
Ребята делают все неспеша,
Очистят дорогу для войск,
А душа, радуется и чего-то ждет,

Будет счастье, победа и жизнь без хлопот!
Ну, а пока тысячи мин,
Сапер обезвредит и с Богом один,
Он на связи в работе своей,

Молится он за счастье детей,
Любимой жены и старенькой мамы,
О всех друзьях, кто его знает!
Бог не позволит такому бойцу,

Взорваться, исчезнуть - ему не к лицу,
Герои, спасители - в сердце у нас,
Мы не забудем воины вас!

Солдаты, ребята, мы ждем всех домой,
Жизнь будет счастливой, интересной, живой,
Семья обожает и любит вас,
Родина не забудет и не предаст!
А на груди ордена в этот час!


14.07.2023 г.


Рецензии