Оживёт ли пустырь?

Под балконами яблони
Чудно, пышно цвели.
Птахи песнями ранними
Душу многим спасли.
 
Но недолго всех радовал
Яблонь розовый цвет.
Звёзды замертво падали
В рыжий мрачный рассвет.
 
Грубо в землю вгрызается
Экскаватора ковш.
Дед с балкона ругается
И плюётся: - Не трожь!!!
 
Но железными клешнями
Ковш рыл глубже и злей.
Трубы нынче, конечно же,
В этом мире нужней.
 
В перекопанной улице
Птичий гомон затих.
Тонна труб замуруется
Под бульдозера рык.
 
Заметёт вьюга белая
След оставшихся дыр…
… А весной очумелою
Оживёт ли пустырь?..


фото автора


Рецензии
Очень хорошо, остро и трагично. Проняло. А ведь раньше на пустырях пацанва мяч гоняла. Понятно, что пустыри - неэстетично, но ведь можно было бы эти островки окультурить: часть - под спорт, часть под сквер...

Сергей Юнга   15.11.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.