Экспромт солдата

Всю жизнь я буду помнить запах
Твоих волос, век прикрывающий закат,
И даже умирая буду помнить,
Души знакомый аромат.

Есть в жизни море искушений
Поддаться им способен всяк,
Но я, поклявшись в верности
запомню, души знакомый аромат

Сквозь боль, сквозь слезы расставанья,
Сквозь темноту грядущих дней,
Я к цели шёл, лишь вспоминая
Тот аромат души твоей.

И видя смерти лик прискорбный,
Впитавши кровь в душе своей.
Я оставался человеком вспоминая,
Тот аромат души твоей.


Рецензии