Лучшие строки

Лучшие строки пишутся в дикой боли,
Когда просто в ступоре пялишься на обои,
Когда звук дождя заглушается стуком сердца,
Когда подавляешь в себе беззащитность младенца.

Лучшие строки рождаются среди ночи,
В безмолвной тоске, когда город весь «обесточен»,
В холодной кровати, с пустующим рядом местом,
Третий раз по полгода — и вот ты поэт-маэстро.

Лучшие строки приходят спонтанно, резко,
Нет в них иронии, перифраза, гиперболы и гротеска,
Вымысла нет — лишь реальность в потоке речи,
Дикая боль иль счастье, что ложатся на хрупкие плечи.


Рецензии