Давнишние стихи...

У нас добро всегда выходит боком?!Игорь Степанов-Зорин 3-Уфа 12 ноября -2019 года.
================================



Ноябрьские ночи хуже всех.
Бомжи в подвале в рубища оделись.


А трубы отопленья еле, еле.
Теплы, ну не теплы , а просто
смех.


Соседей то не мало,- под низом!...
Электро печь мы, у себя,- топили.


Как новый мэр пришёл,- совсем,
 дурдом!
Ухудшились Уфы великой были!.....


Он из аула бабки всё твердят!
Не понимают кто его назначил?


Песка на льду не видно,-
говорят.
Все падают, по взгорку путь
утрачен.




Пенсионеры влезли --в интернет.
И в магазин ходить решили реже!



Один лишь только с таксой старый дед.
Всё с тросточкой куда то в дали лезет.


Мой горд неухоженный,- давно!....
Зато в нём заседанья ,слишком,
часты!


Желает люд что б те сыграли в ящик.
Кто допускает эдакое ,но..........

Я сам песка ведро   вчера достал.
И раскидал перед подъездом прямо.



Один меня прохожий обругал.
Кричал;- Его ты мало кинул
 ------------------"-тама!".



Подумал он что дворник я,- видать?
У нас добро всегда выходит боком!....


Да ну их стану уж, стихи,--писать.
Не одолеть мне лед везде наскоком!



Ноябрьские ночи хуже всех.
Бомжи в подвале в рубища оделись.


А трубы отопления ---еле, еле.
Теплы, ну не теплы , а просто
 =======================смех.


К нам оттепель придёт через
неделю.
Пока же все упали как на грех.


И увезли на скорой бабку Нелю!

Её врачи починят--без помех!?



=================================


© Copyright: Игорь Степанов-Зорин 3, 2019


Рецензии
Дела житейские интересны.

Олег Парабин   07.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
Это летопись не большого периода-частично шутливая.

Пенсионеры влезли --в интернет.
И в магазин ходить решили реже!
Один лишь только с таксой старый дед.
Всё с тросточкой куда то в дали лезет.
Мой горд неухоженный,- давно!....
Зато в нём заседанья ,слишком
часты....

Игорь Александрович Степанов-Зор   08.11.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.