наследники

Когда эмбрион сформируется в существо,
способное проявлять желания,
все его естество
начнет протестовать против тесной среды обитания.
Он станет колотить в плаценту-матку
и вызовет родовые схватки.
Войдя в этот мир не просто,
будет шокирован его дискомфортом
и выразит протест криком пронзительным,
вдохнув при этом воздух живительный.
Получив инкубаторские условия содержания,
все желания сконцентрируются вокруг сосания.
Вот почему мамма,грудь млечная,
помнится долговечно.
Ребенок растет,
возникают другие хотелки...
есть-пить не в счет,
массу проблем создают пацаны,да и девки.
По мере взросления противоречия нарастают комом:
"мы не просили вас...нас порождать,
если не можете все условия создать..."
нам говорят с укором,-
"все тут и сейчас,мы не хотим ждать".
В конце концов приспосабливаются:
кто-то сорвет джекпот,
кто-то банкрот,
а кто-то тянет волынку однообразную безрадостную.
Все вновь продолжают
обзаводиться потомками
и не переживают,
будет ли из них толк.


Рецензии