На жизнь свою теперь гляди

Когда средь лета в огород
Дожди идут по расписанью,
А в приложении – старанье,
Всех кормит лето целый год.

Когда усердные труды
В болячки тело загоняют,
Душа несчастная не знает,
Как выбраться из той беды

Когда невыносимо жить
Без положительных эмоций,
Скорее, друг мой, в гроб ложись
Без карты, компаса и лоций.

Поспи немножко в том гробу,
Хоть это, правда, жестковато,
А после в поисках собрата
Неси свой домик на горбу..

Найдёшь собрата – и в кустах
Напейся, чтоб избыть печали,
И песня, грустная вначале,
Такой вдруг обретёт размах!

Потом попариться сходи…
На всё – про всё хватило силы?
Ещё осталась?!
Что ж, мой милый!
На жизнь свою теперь гляди.

             22.10.2023 г.


Рецензии