Таёжный март

Зарумянилась и посвежела
На заре белолапка-сосна.
По сугробам, расписанным гжелью,
Осторожно ступает весна.

У зимы свой особенный норов –
Юный март не пускает в тайгу.
Синевою на белом узоры
Снова пишет на свежем снегу.

Но руладой любовного рыка
По-кошачьи подругу зовёт
Краснокнижный таёжный владыка.
Хоть огромный, но мартовский кот.

Зазвучал над землёй спозаранку,
И далёк, и пока одинок
Голосок длиннохвостой овсянки,
Словно первый весенний звонок.

Птаха смелая миру пророчит:
- Скоро-скоро наступит тепло!
Дятел-труженик, лекарь и зодчий
Для прилётных готовит дупло.

Нам споют те, кто с юга вернётся,
В небесах испытавшие страх
О в дыму захлебнувшемся солнце
И пробитых огнём облаках.

2021 год
Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии