Писатель о своей любви

Я знаю - новеллы написаны не про нас,
Навеян сюжет о счастье, увы, не нами.
И если взгляну на секунду в зеницы глаз,
Увижу, что блеск уже смыт навсегда слезами.

Я помню, как ты улыбалась углами губ,
И как ты смотрела то кротко, то очень грозно.
Теперь всё ушедшее кажется просто глупым,
Из этого делать бестселлер, конечно, поздно.

Но темы иные совсем у меня не пишутся,
Всё сводится к этой тяжёлой, большой любви.
И может, пока я пишу, мне ответ отыщется,
Как жить без тебя на просторах чужой земли?


Рецензии