Петушок. Шляпа. Стихи для детей

а).Петушок проснулся рано,
Разбудил телка Буяна.
Петя  громко кукарекал,
Что свалился рыбак в реку.

Напугал кота Мишутку,
Да так сильно, не на шутку.
В конуре ворчал наш пёс,
Высунуть боялся нос.

Только я гордился Петей,
Он красивей всех на свете.
Разноцветный хвост его,
Знает наше всё село.
;;;;;;;

б).Я надел большую шляпу,
И слегка я сдвинул набок.
Прикрепил перо павлина,
Ждёт подружка меня Нина.

Мы с ней ходим в детский сад,
Её видеть очень рад.
Вот ещё нарву букет,
Спою песню ей куплет.

С ней играем в догоняшки,
А потом едим вкусняшки.
Так проходит выходной,
Рад что Ниночка со мной.

;;;;;;;


Рецензии