В платье жёлтого цвета

«В платье жёлтого цвета, цвета грусти душа»,
Я осенней тропою прохожу не спеша.
Цвета осени платье, цвета просини шаль…
Ах, как лета порою пролетевшего жаль:
С ароматом акаций, с многоцветьем лугов,
С хлебным запахом нивы, с синевой васильков.

Всё туманнее просинь, ниже всё облака…
Благодарна, Всевышний: на Земле я пока,
И во снах беспокойных совершаю полёт,
Благодарна, что вера в сердце нежном живёт,
Что ещё кружит осень листопадами бал,
Что лелею надежду, как хрустальный бокал.

Только слышится реже зов далёких дорог
И дожди всё сильнее дробью бьют о порог.
Под дождём мокнет платье, крылья трепетных грёз…
Пусть промокшего платья не коснётся мороз.
Не накроет до срока золотую красу…
Как свечу, я надежду на ладони несу.


Рецензии