Опустели скамейки Арбата

Опустели скамейки Арбата,
На берёзах желтела листва.
Звучали гармонь и гитара,
Да голос хрипатый - бомжа.

Про одинокую ветку сирени,
Про землянку, в которой огонь.
Пел красиво, и без смущения,
Не тянул он к людям ладонь.

А в глазах своя осень застыла,
В небеса он вскинул свой взор.
Улетает там клин белокрылый.
А под ним златоглавый собор.

Опустели скамейки Арбата,
Ветер кружит уже листопад.
Не звучит уже больше гитара,
Ушло время просто назад.


Рецензии