Никто меня не осудит

Слишком уж ты наглажен.
Что? … Не воевал?
Может команду «к бою»
В тёплой постели проспал?

Что молчишь? Улыбаешься!?
Ты думаешь, что я – друг?
Оглянись. Я ведь выстрелю!
Никого нету вокруг.

Никто меня не осудит,
Что убил тебя – немчуру.
О тебе я завтра забуду,
Солнце встанет лишь поутру.

Но ты, ведь – гад улыбаешься.
Знаешь, что не буду стрелять.
Ладно. Спиной повернись.
Может ты не такая уж мразь!?

22.10.2023


Рецензии