Беседа

- А ты была счастливой?
                - Да, была,
но счастья своего не замечала,
с любимым рядом, под руку я шла,
рассветы с ним в объятиях встречала.

- Боялась ли ты счастье потерять?
- Об этом даже думать я не смела,
привыкла счастье просто ощущать,
не берегла того, что я имела.

-А что случилось, душу мне открой.
- Души уж нет, она давно застыла.
- Застыла, как? В жару и в летний зной?
- Да что тот зной без нежности и пыла?

- А что любовь? Безропотно ушла?
- Нет, не ушла, её я потеряла.
- А может ты её не берегла?
- Я берегла, наверное, но мало.

Вопрос последний –как же ты живёшь?
- Я не живу, а просто выживаю.
- А может счастье снова ты найдёшь?
- Я не ищу, боюсь, что потеряю.
21.10.2023г.


Рецензии