Прощание

Так лето приходит прощаться со всеми в конце сентября:
Последние тёплые дни согреют святую Землю,
И в октябре грядущем, по осени этой скорбя,
Деревья и разнотравья до оттепели задремлют.

А с ними уйду и я, не слышно, лишь скрипнув дверью.
Туманами путь увенчат мне утренние дожди,
Ты в след сочинишь о том таинственное поверье,
Но я не вернусь, мой друг. С рассветом меня не жди.

Не всем нам встречать тепло с подснежниками близ марта,
Не всем наблюдать как птицы там с юга снесут ветра,
Но для тебя, мой милый, всегда же наступит завтра,
А для меня оставь лишь ты песенку у костра.


Рецензии