Похороны лета

Были похороны лета,
Попрощаться с ним пришли,
В траур этого момента,помянуть покой души...
Положили в гроб зелёный,
Весь из липовых досок,
Подготовили могилу, чтоб ногами на восток...
Посвящаем стих прощальный о прожитых летних днях,
Разнотравью полевому, сена запаху в стогах.
Цвету ягод земляники, бликам солнца на реке,
К твоему теплу привыкли,к неба чистой синеве...
Астр венок тебе возложим, по обычаю нальём,
Ну и жить опять продолжим, повстречаясь с сентябрём...


Рецензии