Ранение

     А жизнь твердила громче боли:
     Не уходи побудь со мной.
     Свет окунулся в лужу крови
     И растворился над судьбой.

     Заря пылала ярче пламя,
     Горела алая трава.
     В тумане растворилось знамя,
     Кровью питалася роса.

     Вдаль улетали непрерывно
     Осколки вздоха и тоска.
     Жить так хотелось очень сильно,
     В виски стучали небеса.

     Небо смотрело равнодушно,
     Минуты длились как года
     И в чистом поле было душно,
     Под солнцем плавилась земля.

     Нельзя уйти что бы остаться
     На небе яркою звездой.
     Солнцу с луной не повстречаться,
     Пока ты дышишь ты живой.

     Грудью сжимая сталь осколка,
     Пытаясь выплыть из крови.
     Смерть шепчет яростно и звонко
     Вцепившись в душу как тиски.

     Бой не закончен, свет и тени.
     Жизнь смотрит в даль перед тобой,
     Течёт пульсируя по вене.
     Борись за жизнь пока живой!


Рецензии