Штормовое предупреждение

(Акростих.)

- "Шестой", "шестой", как слышите? Приём!
- "Тринадцать-двадцать", слышу хорошо.
- Оповещенье было - скоро шторм.
- Радируйте, куда идти ещё?
- Молчит "второй". Квадрат А-восемь-семь.
Опасность, братцы, надо бы помочь.
- Верняк, "второй" подкинул нам проблем -
Опять идти в грозу, и в шторм, и в ночь.
- Ещё бы, всем нам хочется домой.
Парней предупреди, а вдруг беда?
- Ребята сами знают, не впервОй,
Единым фронтом двинем, как всегда.
- Давайте, с Богом! Мы на связи здесь.
- Ужели - веришь? Ладно, не смеши.
- Представь себе. ТАМ - точно что-то есть...
- Размером с широту твоей души?
Едим и пьём за вашу доброту!
Жалею, ты не здесь - поднял бы тост.
- Добро, "шестой"! Увидимся в порту.
Ещё с тобой мы выпьем, не вопрос!
- Нальём и выпьем, и напьёмся всласть!
Идёт в грозу наш смелый экипаж,
Ему подвластно... (связь оборвалась)
.................................ш-ш-ш-ш-ш...


             4-8.10.2023.


Написано на конкурс для группы ВК "Поэтическая перемена".
Как обычно, хотелось соригинальничать - смысл в ущерб качеству.
Мне так казалось. Что всё как-то неритмично.
Но оказалось, что всё получилось. Первое место))
Единственное, 23 строчки. Надо было как-то обыграть последние три.
И вторую оставила без рифмы, за что мне немного погрозили.
Но теперь я придумала. И в четвёртой строчке будет многоточие, без буквы, чтобы не портить акростиха, и в самом конце - помехи в эфире, которые как раз рифмуются со словом "экипаж")))
Хорошо придумала?)))


Рецензии