Безромашковость

Смогаясь с печалью, тоской и разлукой,
справляясь с густым одиночеством, льдом,
сживаясь с гнетущей, гневящею скукой,
шагаю в пустой и ветшающий дом.

Мой путь всегда гаже, длинней и опасней,
в котором давно нет святого лица.
Есть самоубийство как выход запасный.
Но всё ж допетляю живым до конца.

Внутри безромашковость, злоба и морось,
покинутость, свалка, руины и рвы,
вселенская, вечно тошнящая горесть
от чувства ненужности и нелюбви.

Коробят простор, сиротливость и осень.
Сиротство как высшая мера, как казнь.
Не радуют и не нужны чьи-то позы.
Всё чаще давлю всем на жалость, как газ.

И вот в настроении долгом, несносном
под навесью туч и дождливых невзгод,
с уныньем, устойчивостью трёхколёсной
вхожу под грозу, в непростой поворот...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии