Звонарь

Лавины, с гор спустившись. Гаснут.
В долине колокол басит.
И замыкается пространство
вокруг того, кто там звонит.

Вокруг высокой колокольни
всё связано со звонарём,
и даже стадион футбольный
вдруг замер вместе с вратарём.

Всё слушает. И этим звоном
уже гудит сама земля,
и отвечают перезвоны,
и серебрятся тополя.

Вдохнёшь просторно, полной грудью,
а звон несёт тебя, несёт...
И через годы не забудешь
души стремительный полёт.

И вот тяжёлый звон смолкает,
но тишина ещё звонит,
мгновенья - и она растает,
вновь гомон жизни закипит.

Звонарь стоит под небесами,
им улыбается светло,
выравнивает он дыханье.
В просторы звоны унесло.

2011


Рецензии