90. Много на памяти добрых людей

          Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

          "Двух моих одноклассников уже нет в живых.
           Первый погиб Сергей Волков, сразу после окончания школы. Мы тогда разъехались поступать в ВУЗы по разнвм городам, а когда вернулись, то его уже небыло в живых. Шел он пьяный с танцев и его сбила машина.
           В то времяпо была злость  на водителя машины, а вот сейчас думаю, а виноват ли был водитель? Был бы трезв и небыло бы этой аварии. А сколько горя принес он матери и брату?
           Да и я сейчас испытываю ту же боль, что была, когда мы стояли у его могилы. Но НИ У КОГО НЕ МЕЛЬКНУЛА МЫСЛЬ, ЧТО В ЭТОМ ВИНОВАТА ВОДКА. Вот где чудовищно скрытый убийца.
           И одноклассница Надя Позднякова тоже погибла нелепо. После окончания института работала преподавателем в городе Снеженск. За годы учебы она пристрастилась к спиртному и вот результат - в пьяном виде она выпрыгнула из машины под колесо.
           Много на памяти хороших, добрых людей, кого нет уже живыми из-за алкоголя..."

           Решетникова Антонина Ильинична    1990 год


Рецензии