Зачем бросает в крайности судьба

Зачем бросает в крайности судьба?
Не назовешь же это все случайно.
Наверно дополняет иногда
Необходимость, что первоначально.

Раздумий нет и это есть порок.
Наделать глупостей способен каждый.
Тебя влечет рок искушений – впрок
Ты платишь за ошибки честью, славой.

Тебя влечет рок искушений … Так,
Порой движения бесцеремонны,
А где героем чувствуешь себя,
И не объятное объять готов ты.

А главно то, что все ты сознаешь.
Разлад друзей из-за сего влечения,
Любовь пройдет быть может стороной,
Остануться лишь для тебя мучения.

Но все же ты, немного поостыв,
Как отойдут невзгоды и лишения,
Подымешь куб вина за эту жизнь,
За все ошибки и за все сомнения.

1984 год


Рецензии