Он учил меня жизни...

Он учил меня жизни - бил больнее под дых,
Чем другие мечтали ударить...
Подводя к самой тризне - спасал из беды
И дарил нить надежды на память...

Он меня охранял от ударов других,
Когда руки на горло ложились...
Испытать заставлял пик терзаний своих,
Чтоб чужие к душе не пробились...

Так учил выживать - в панцирь душу забрав,
Разливая стервозность по венам...
Не могла я понять, что был слишком Он прав
Зная мир этот гнусно-гиенный...

Ведь удары Его пережить не могла
И металась я раненым зверем...
Лишь тогда всем назло вновь душа ожила,
Пепел боли минувшей развеяв...

Он учил меня жизни как научен был сам...
И живу же, пусть с каменным сердцем...
А с горящим - на тризне, молясь Небесам,
Зря стучалась в закрытые дверцы...

Адаптировал к злобе - спасибо тебе.
Жаль, не сразу смогла осознать я...
... Скорбь созреет в утробе души, и в седле
Ох, держитесь двуногие "братья"!..

Потому что Закон этой доли земной:
Боль вернёт вами битое сердце,-
Вы не ставьте на кон жизнь схлестнувшись со мной,
Когда жалости больше ни герца....

... Он учил меня жизни...
Спасибо ему...

07.07.2013
17:03

© Copyright: Л.Г.
17:17
07/07/2013
Свидетельство № 19844

© Изольда Снежина - псевдоним


Рецензии