Выйду, как умею...

За окошком нынче пьяный вечер мнется.
Пел бы ему песни, только не поется,
Не о том мечтаю, не на то обижен -
Песни подбираю голосом охрипшим.
Мне б не торопиться, чуточку распеться.
Мне б остановиться, мне бы оглядеться,
Только песни эти ручейками льются,
Словно надо мною от души смеются.
Выйду, встречу вечер, выйду, как умею,
И от этой встречи сам я захмелею.
Мы при лунном свете сядем под березы,
Он и не заметит, что я безголосый.
С ним вся золотая юность пролетела,
Вспомним, что когда-то пел совсем несмело,
Нынче песен много, да вот не поется,
Видимо до срока голос нам дается.
За окошком пьяный вечер разыгрался.
Я ушел усталый, он же оставался,
А сейчас вон с ветром по селу  гуляют,
В голос мои песни всюду напевают.


Рецензии