Крест Иисуса. Продолжение 9

Поэтический реферат.

ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ЖЕРТВ
 
Но жертвы были не напрасны:
Всё больше нынче христиан
Уходит со стези опасной,
Ведущей к столкновенью стран.
Объединяется Европа,
Барьеры устранив с границ,
Стараясь жить по-братски – скопом,
Забыв раскол по цвету лиц.
 
Есть континенты на планете,
Где позабыт кошмар войны,
Но не для всех успехи эти
Пока доступны и важны.
Там, где нет места христианству,
Где кланы делят власть в стране,
Там и сейчас бытует рабство,
И равноправья женщин нет!
 
Там и поныне жрец стремится
Людей в покорности держать,
Искать добычу за границей,
И Божьей карой угрожать.
И продолжают на планете:
Война свирепствовать с бедой,
И, сиротея, плакать дети,
Плодиться горе с нищетой.
 
И христиане небезгрешны –
Жрецы царят и среди них,
Что делят и сейчас, как прежде,
Всех на «своих» и «не своих!»
Иисус, хоть был и человеком,
Но жизнь свою с Судьбой связал
Что вдаль звала – за грани века,
В котором он Мессией стал.
 
Хотя все радости земные
Отметить был Иисус не прочь,
Где ждали самые родные:
Жена, три сына, мать и дочь [1].
Жена – Мария Магдалина
С свекровью, породнясь, жила,
И также сильно, как мать сына,
Христа любила и ждала.
 
Но ОН, по Новому завету,
С семьёй, как все вокруг, не жил –
Без устали бродил по свету,
Попутно чудеса творил.
А он чудес свершил немало,
Блестящий проповедник был,
И, как целитель небывалый,
Не объяснимое творил!
 
Продолжение последует.


Рецензии