Рощица

Пещерой дня. Пусть так я назову
всё то, что как и прежде задевает
печальной невозможностью струну,
но я иной, я силы надеваю.

Мой соловей, он трижды полубог
и всё-таки застенчиво незримым
вдруг признаётся — сложно, но он смог
тьму обойти, и вот она вновь мимо.

Мне бы хотелось в рощицу мою,
где солнце гладит ближе, злится тише
здесь на земле, где  я в саду стою,
здесь на земле, где ласточки на крыше...


Рецензии