Лес побелел

Лес побелел. Стынут лужи.
Скоро зима на порог.
Снова на пару с мужем
Есть именинный пирог.
Снова гусиные стаи
Взглядами провожать.
Видеть, как угасает
Раньше и раньше закат.
Первым, когда были вместе,
Пробовал Дима, сын.
День этот, зимний вестник,
Встречали когда-то с ним.
Сейчас вдвоём. Одиноко
Свечка горит на столе.
Трудно сказать, как долго
Вести летят с полей
Русских далёких бранных.
Там на пределе сил
Воины первозванные
Бьются за жизнь Руси.
Дима их там пока что,
Где уже много дней
Солдатская варится каша
На фронтовом огне.
В смертные сны не веря,
Сына отец и мать
Сколько судьбой отмерено,
Столько и будут ждать.
Может своих любимых
Русская ждать семья.
Многие именины
Приходятся на ноябрь.


Рецензии