Смерть героя

"...В предстоящие последние тяжелые дни вместе с вами будет вся наша родина, которая, затаив дыхание, будет следить за вашими деяниями, благословляя на подвиги. С Божьей помощью вы добьетесь не только победы, но и создадите важнейшие предпосылки для установления мира!"
А.Г.

"Вы упорно сдерживали неприятеля, долгие месяцы вы с неизменной энергией и решимостью атаковали его. Вы выиграли величайшую битву в истории, исполнили священный долг: спасли свободу всего мира.
Вы овеяли свои знамена неувядаемой славой.
Потомки вам благодарны."
Ф.Ф.

"Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой."
В.П.

Трудно понять тебе милая Фанни,
Что испытал я там!
Каждой секундою смерть и страдания
Нет там надушенных драм.
Милая Фанни! Ах, милая Фанни!
В жизни так мало минут:
В газовой камере, как в адовой камере,
Фосгеном и Хлором нас жгут!
Ах, не понять тебе милая Фанни
Артиллерийских огней,
В ржавой, горящей земле истязания -
Зарыли любовь прежних дней!
Словно окоп с полковым пулеметом
Изворотил снаряд...
Словно в грязи из опарышей, трупов
Мокнет стотысячный смрад
Будто нет больше на сердце святого
Всё мы предали огню
Бедные дети, усталые звери
Будет прохладней в аду.
Милая Фанни, ах милая Фанни
В скуке блуждает твой взгляд!
Не приживется в сердце избитом
Мирного времени яд

"Нет, не стереть эти воспоминания -
Сучий солдатский гештальт!
Я не вернусь... Судьбы пулеметчик
Сыграет судьбы моей альт...
Когда поднимусь из окопа по свисту,
Померкнет навеки..."


Рецензии