Она лишь играла последние ноты

Она лишь играла последние ноты
Ушедшей печали по имени сказка,
А ей говорили и где ты и кто ты,
И как хороша на тебе эта маска.

Не верила всем, говорила он душка,
Садилась к роялю и молча играла,
Потом непременно ревела в подушку
На мокрой подушке в слезах засыпала.

Она рисовала идиллию в красках,
Писала красивые, нежные строки,
Мечтала о самых изысканных ласках,
Но жизнь выжимала последние соки.

Он так и пропал между явью и снами
И сердце смирилось и в жизнь возвращаясь
Она не ждала его больше ночами...
А первый снег шёл... как бы с прошлым прощаясь.


Рецензии