Какая осень у нас в горах

Какая осень в солнечных лучах
у нас в горах,
янтарный перецвет рассыпан в листьях,
где желто-красный, где золотистый!
Холмистый склон один другого краше,
на солнце и в тени из-за горы,
на фоне величавых снежных шапок
и мы, как муравьи.
Затеряны среди всей мощи,
где заглушают реки залповой волной,
одна другую накрывает спешно
со скоростью уносится скорей.
И ели величавые, как в сказке,
стоят стеной,
как будто нет просвета,
а на поляне клен раскинув ветви
уже успел проститься с красотой.
Березы издали видны на темном фоне,
их тонкий стан с изящными ветвями
напомнили картину Куинджи.
И свежий воздух холодком пронизан,
и ненасытно внемлем красотой и дышим,
но время расставания подходит
и мы прощаясь, обещаем и уходим…
октябрь 2023


Рецензии