Опомнитесь люди

       Чёрная тень ползёт по планете,
       Звуки сирен как стон.
       Мир в тупике упёрся в стену.
       Слёзы текут с погон.
       Крики детей с разною верой
       Падают в небеса.
       Огонь выжигает намертво землю,
       Кровь пропитала роса.

       Ненависть разум съедает зверем,
       Жертвы рождают месть.
       Кто виноват покажет время,
       Плюнув на правду и честь.
       Боль ни унять, ни забыть, не спрятать,
       В дыму слезятся глаза.
       Жизнь на коленях молится к Богу,
       Ракеты звучат как гроза.

       К лицу прислонив свои ладони,
       В пропасть летит весь мир.
       Ужас по венам бежит по крови,
       Смерть затевает пир.
       Последний крик разбудит вечность,
       Атом сотрёт весь стон.
       Опомнитесь люди. Где человечность?
       Не сядет никто на трон.


Рецензии
Да, уже 2 года без малого плюс 8, когда начали обстреливать Донбасс. Очень сочувствую всем невинным людям, потерявшим кров, близких, жизнь... Страшное горе... Не видно конца. Простых людей втянули в эту бойню, преследуя свои интересы...
С теплом, я.

Елена Валуйская   06.12.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.