Спроси у сердца

Правда часто прячется в глубинах,
В самом неожиданном углу:
Чем наивней мысль, чем более невинна,
Тем верней её в кипящую смолу

Вытолкнут смотрители котла,
Чья душа давно переварилась.
Помню, как меня ты назвала
Так, что чувство нежное родилось:

С каждым днём, при каждом пробуждении
Сладким эхом мне моё рокочет имя,
С ласковым твоим произношением
Над губами алыми твоими,

Песней зарождающими звук,
Сталкивая атомы мечтаний.
Вновь замкнётся бесконечный круг
Наших неназначенных свиданий,

Нами не испытанных последствий,
Будущее наше истребя.
Если бы о том спросить у сердца,
То оно бы указало на тебя.


Рецензии
Сердце есть наш верный компас.
Пусть дни будут в радость.
С теплом.

Вия Баянова   07.05.2024 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отзыв, Вия.
Всё верно.
С уважением,

Павел Андреевичевский   07.05.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.