Родные места

На прикрытых ресницах нависшая, легкая грусть
И седой , ускользающий вдаль на полянах туман
Алой зорькой умоется сонная матушка- Русь,
Стройной,белой, кудрявой, берёзовой девушки стан.
Поезд литерный хрипло - усталой , неровной походкой
Сердце в ритме с колёсами громко поет песню в такт.
Показалась до боли в груди, мне родная  сторонка:
Река Дон, домик бабушки,церковь отстроена - факт.
Остановка.Посадка, а дальше поля и бугры.
Васильково- пшеничный любимый мой ласковый край.
Мне б успеть босиком пробежать по полям до жары!
И «нырнуть» открывая калитку в мой шёлковый рай,
Заглянув за бугор и набрав луговой полуницы,
Словно бисером вышита юности даль,созерцай!
С детских лет часто в городе, в Питере в стужу мне снится
Домик бабушки…
           Продан.
Ах, как же?!Прости и прощай!


Рецензии