Глыба

Жил русский мужик в России
Сам русский, но папа юрист
Он был прототип мессии
И путь его был тернист

Чтоб мысль донести народу
Пришлось ему клоуном стать
В России юродивый - бомба
Пришлось ему маску взять

Он все разложил по полкам
Про Крым, США, Палестину
Ему Господь сказал велкам
Огласке предать мировую картину

Сказать, что ты русский, ты призванный
Тебе Бог доверил весь мир
Оглянись, ты народ Богом избранный
Был , есть Жириновский кумир

Жить тяжело ему было
Пророку в своем государстве
Через разлом проходило
России новое царство

Хотел донести все с юмором
Присущим ему одному
Через немого Герасима
Собаку его Му - Му

Был он всегда русофилом
Твердь государства - русский
Проповедовал, как бы с кадилом
Смешная маска - в нагрузку

Еще не пришло его время
Маска в забвение канет
Оценит с годами русское племя
Все по местам расставит

Такую глыбу, как эта
Бог редко даёт землянам
Достоинств его на поэму
Он вектор задал россиянам

Он проповедник, оратор, герой
Непризнанный гений нашего времени
Со временем к славе наперебой
Примажутся все поколения


Рецензии