В чём и расписалась

Нет колец на ослабшей руке:
кольца  смолоду вечно теряла.
Была рядышком иль вдалеке -
Здесь ли, там ли, в отрогах Урала...

В Могилёве прописана я
чуть не смладу,- похоже,- навечно.
Здесь свой Путь обрели сыновья,
не гадая, где чёт, а где нечет.

Окольцована, нет ли - живу!
Я - свободна, и чтО бы ни думали,
но бесчестной руки не пожму.
В гости часто зовут, но пойду ли я?

Фанфаронюсь, - вы скажете. - Нет!
Что не свойственно многим - обычная.
Вот - набросок, эскиз - мой портрет
И под ним - моя подпись. Личная!


Рецензии