Кабинет

Кабинет.

Парники дум. Что-то посажено, но и даже ростки ещё непроклюнулись, лишь чернеет земля. Под землей какая-то неясная самостоятельная жизнь. Сидеть и смотреть на землю не видя никаких процессов, все процессы законно медленны и своевременны. Все справедливо и верно, но скороспелому сознанию кажется жизнь издевается над ним. Окучивание и ухаживание за хранящей тайну возникновения жизни землёй, без очевидности результата здесь и уже. Нужно ещё подождать, а затем ещё до наступления конца, которым не возможно удовлетворится. Вот если  подняться по карьерной лестнице правды, чтобы не сидеть тут занимаясь с тяпкой ожиданием в мечтах о том кабинете.

Вся правда закрыта на ключ в том  пустом, ждущем кабинете. В закрытом ящике дубового стола, под массивной деревянной плитой обтянутой кожей, под большой картиной над этим столом, под его высоким лепным потолком с люстрой. На картине изображен этот кабинет в одно июньское утро, когда через приоткрытые шторы внутрь сделал шаг с бризом светлый тюль, следом проникли теплые солнечные лучи, сгустив темноту, обнажили на ковре место спокойной пустоты.


Рецензии