Осенний туман

Погрузилось в туманы осеннее низкое небо.
В доме тихо, тепло и мурлычат под боком коты.
Окунаюсь в багряную с золота проблеском негу
Тихим утром. Все радости этого мира просты.

За порогом печали оставила, страхи, тревоги,
Мир оглох от разрывов и бед, от невежества душ
Вещий камень, пророчащий путь, что лежит у порога
Три дороги отныне сведет для любого в одну.

В окнах осень. Впускаю и алчу ее вдохновенья
Наполнять закрома, отдавая земле только прель.
И когда оторочит подолы снов зимним забвеньем
Та дорога, единая, что отомкнула мне дверь

Увлечет неприсутствием. Небытием. Новизною.
Беспристрастностью проблеска света в сжигающей тьме.
И воскресную встречу сегодня с Другою собою
И воскресное небо осеннее с нежной тоскою
Нарекаю Божественным в мрака желанной тюрьме.

22.10.2023
Буча


Рецензии