Поле со свеклой

Мы работать любим,
каждый в деле злой!
мы не позабудем
Поле со свеклой!

Мы её пололи,
дали прорасти
/чепуху мололи,
Бог меня, прости/.

А теперь - погрузка -
тяжкие дела,
как это ни грустно,
но не для стола.

В эту да погодку
двести грамм - не вред,
мужикам бы водку
каждый день в обед.

Среди нас нет Фордов,
ходим мы как тень,
Нам дают из фондов,
но не каждый день.

Женщины, покуда,
сердце на засов,
ждут как будто чуда,
четырёх часов.

Что им шуры-муры,
только посмотри -
на насесте куры
раньше срока, в три.

Наших организмов
хватит до зимы,
много механизмов
заменили мы.

От такого груза
Лошади б слегли,
члены профсоюза
выдержать смогли.

Так работать стоит -
руки, как струна.
Всё равно простоев
было до хрена.

Радоваться воле
без "хозяйских" глаз
Опытное поле
научило нас.

Увезли до грамма,
чтоб кормить коров,
вот и вся программа,
вот и вся любовь.


Рецензии