Так лёгок твой шаг

Так лёгок твой шаг-
В судьбу мою,
Вот только никак
Одного не пойму,-
Зачем мимоходом
Пройдёшь ты лишь?!-
Ласковым взором
На меня поглядишь,
И-  просияешь,
Как солнца луч,
Но не оставишь
От сердца ключ
Ах, только останься!-
Замолит душа,-
Готовая сдаться,
Тобой лишь дыша!
... Зачем ты не любишь
Меня ни чуть?!
О, взгляд твой! О, губы!
О, шея! О, грудь!
Ты вся- целованье!
Нежность цветка!-
Венец мирозданья-
Светла и тонка!
Но, миг будет краток
Меж нас с тобой...
... А, всё же подарок-
Судьбы- дорогой!
Пройдя мимоходом,-
Невесомо почти,-
Любимая, с Богом!-
Ступай по пути.


Рецензии