Те, кто из Питера

Дождливой осенью жить сложно без зонта,
Те, кто из Питера, поймут меня отлично.
Куда не шёл бы ты, дождь сзади по пятам,
Его мелодия свежа и мелодична.
Я сам, признаюсь честно, зонтик не ношу,
Мне с капюшоном больше нравится одежда.
Стоит в ушах притом всё время гулкий шум,
А беглый взгляд, как не бывало, безмятежный.

Но вот когда девчонку вижу без зонта,
Мне сразу хочется укрыться с нею вместе.
Спасти от влажности её девичий стан,
Потом вдвоём заняться тем, чем интересней.
Одна беда, что им приятно под дождём,
Те, кто из Питера, себя узнают точно.
Я предлагал не раз - давайте переждём,
А мне в ответ - твой беглый взгляд насквозь порочный...

22.10.2023


Рецензии